Стало известно, что один из задержанных под Троицким Луганской области диверсантов является гражданином РФ, передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Видео:Youtube\Служба безпеки України

"Во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб. Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска", - указано в сообщении пресс-центра АТО.

Сотрудники СБУ изъяли документы наемников и их личное оружие. Судить российского боевика будут по украинскому законодательству. В СБУ добавляют, что сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258 (создание или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", обмен пленными на Донбассе полностью блокирован. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Олифер рассказала, что в течение последней недели украинская сторона получила тревожные сигналы по поводу процесса обмена заложниками. По ее словам, сейчас этот процесс заблокирован.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости