Правозащитники Shurat Hadin подали в суд на американскую соцсеть Facebook, которую обвинили в косвенном пособничестве в совершении террористических атак на Израиль. Иск подан на сумму 1 млрд долл. от имени родственников жертв нападений палестинцев, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По мнению правозащитников руководство американской социальной сети "сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки рекрутировать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на ее врагов".

В вину Facebook поставили провоцирование многочисленных нападений на израильтян в октябре 2015 года, жертвами которых стали 35 человек.

Истцы утверждают, что Facebook нарушает антитеррористическое законодательство США, запрещающее американским компаниям предоставлять любую материальную поддержку и услуги группировкой, признанным террористическими.

Все жертвы атак, перечисленные в иске, имели гражданство США. Представители ХАМАС назвали иск израильской стороны попыткой шантажа Facebook.
Представители Facebook не комментируют поданный к компании иск.

Как сообщала "Страна", в Тель-Авиве террористы устроили теракт после ужина в ресторане. "Девушка скончалась от ран в больнице, количество погибших достигло четырех, ранены еще 6 человек", - сообщило телевидение Израиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости