Влияние компьютерных игр на повседневную жизнь еще никогда не было столь заметно, как после выхода игры "Pokemon Go". Журналист Николай Овчинников в своем Facebook постарался описать охватившую некоторые страны и вырвавшуюся из квартир геймеров на волю игроманию.

Виртуальная игра про покемонов обошла по числу запросов в Google даже "видео для взрослых". 

"Игра вышла 6 июля, а уже через два дня оказалась на вершине чарта в App Store. По запросам в Google игра обогнала порно. В Google Play Pokemon Go почти догнала по популярности клиент Twitter для Android" - констатировал журналист.

Николай Овчинников, очевидно, и сам поиграл в нее, а затем решил узнать, какое поведение вызывается этой игрой по всему миру.

"Чтобы найти покемонов, нужно отправляться в места, соответствующие их образу жизни. Иногда это приводит к курьёзным ситуациям. В Австралии подростки пытались проникнуть в полицейский участок, чтобы поймать покемона. Покемонов находили в Ираке, неподалеку от линии фронта войны с ИГИЛ, и во время демонстраций протеста в Окленде. Один мужчина ловил покемона во время родов жены. Другой потерял работу из-за того, что играл в офисе, где запрещена видеосъёмка. Дом Буна Шеридана, живущего в бывшей церкви в Массачусетсе, стали осаждать игроки в Pokemon Go — оказалось, что игра обозначает религиозные строения как «тренировочные площадки» для покемонов. В штате Миссури грабители заманивали подростков в засаду при помощи маячков из игры. В Вайоминге девушка в поисках покемона нашла труп на берегу реки", - сообщил журналист Овчинников.

Отмечается, что после выхода игры, акции ее разработчика Nintendo на Токийской бирже выросли на 20%.

Как сообщала "Страна", официальный канал кабинета министров Украины в YouTube подписался на обозрения видеоигр про угоны и грабежи. В частности указывается, что пользователь "Кабинет Министров Украины" подписался на канал видеоигр Grand Theft Auto: San Andreas 12 часов назад. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости