После скандала в 93-й бригаде в Черкасской области, когда военные задержали и передали Военной службе правопорядка своих пьяных командиров, обстановка в рядах военных остается накаленной.

Рядовые добиваются отставки своих командиров и опасаются, что они уже успели подделать результаты экспертизы на алкоголь и сумеют "замять" дело. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Anatoly Traxel.

Фото: Anatoly Traxel/Facebook

"Ситуация в 93-й бригаде напряженная. Мой родной батальон который прошел аэропорт и Пески и который унижали пьяные командиры поставил ультиматум: обучение только после отставки виновных офицеров", - написал блогер.

По его словам, "офицеры уже втихомолку отмылись, сфальсифицировали экспертизу на алкоголь и собираются наказать тех, кто их пьяных задержал". "Но я наших знаю, это добровольцы, добиваются своего... Офицеры подадут в отставку", - добавил он.

Напомним, что 9 июля рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки ВСП двух офицеров из числа командного состава в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а именно полковника Полякова и майора Котия.

Как сообщала "Страна", в Черкасской области рядовые солдаты 93-й Отдельной механизированной бригады (ОМБр) задержали и передали Военной службе правопорядка своих пьяных командиров. Об этом в Facebook сообщила волонтер Екатерина Бережная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости