Правоохранители разыскали и доставили в Мариуполь осужденную, которая с 2011 года уклонялась от отбывания законного наказания за то, что подстрелила мужа и его любовницу.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Правоохранители с 2011 года разыскивали женщину, которая застала в квартире мужа с любовницей и из имеющегося у нее пневматического пистолета сделала серию выстрелов в обоих: мужчине были причинены телесные повреждения, которые по квалификации, относятся к тяжелым, потому как он потерял зрение на один глаз, а женщина получила ранение в шею.

Полицейские задержали подозреваемую на месте происшествия. Сначала преступнице была избрана мера пресечения - содержание под стражей, но обвиняемая активно сотрудничала с органами суда и следствия и мера пресечения, затем была изменена на подписку о невыезде.

После окончания судебного слушания ее приговорили к 5 годам лишения свободы. Женщина была не согласна с этим решением и обратилась сначала в Апелляционный суд Мариуполя, а затем и в Верховный суд Украины с кассационной жалобой, но решение осталось неизменным.

Осужденная была не согласна с вынесенным решением и покинула Мариуполь до момента вступления приговора в законную силу. В официальный розыск, районным судом она была объявлена ​​еще в 2011 году.

Правоохранители задержали злоумышленницу и доставили в Мариуполь, она помещена в СИЗО№7 для отбытия законного наказания.

Ранее "Страна" сообщала, что глава СБУ жалеет, что российского генерала на Донбассе не взорвали у его любовницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости