За временно отстраненного от должности заместителя министра здравоохранения Украины - руководителя аппарата министерства Романа Василишина, который был задержан с поличным при получении очередной взятки, в понедельник был внесен залог, сообщает телеканал "112.Украина".

По информации канала, залог внесла дочь Василишина. Кроме того, в данное время в Днепровском районном суде города Киева проходит заседание, в ходе которого защита подозреваемого во взяточничестве и отстраненного от должности чиновника отстранение его от выполнения обязанностей.

Представители Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Романа Василишина 8 июля. По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций. Кроме того, был задержан посредник.

"В целом во время задержания и обысков нами изъято более $50 тыс., 320 тыс. грн, другие доказательства преступной деятельности этих лиц", - сказал глава СБУ и добавил, что Роман Василишин был задержан с поличным во время получения пятой взятки.

Ранее "Страна" сообщала, что Роман Василишин может выйти на свободу - за него внесли 2 млн грн залога.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости