Уголовное производство по факту растраты имущества с обвинительным актом в отношении бывшего народного депутата Василия Шпака (4 и 6-й созывы) и его сына – экс-председателя правления НАК "Украгролизинг" Николая Шпака направлено в суд и может грозить от 7-ми до 12-ти лет заключения.

Как сообщает в понедельник Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, "бывший народный депутат и его сын - экс-председатель правления НАК обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.27 и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Стоимость имущества, которым они завладели, достигает 114 млн грн".

В информации отмечается, что в настоящее время следователи Национального антикоррупционного бюро Украины закончили досудебное расследование по данному уголовному производству и направили материалы в суд.

В сообщении полиция не сообщает имен фигурантов уголовного производства, однако напоминает, что "13 апреля 2016г оперативники ДЗЭ Нацполиции задержали семейный "дуэт" по подозрению в завладении госимуществом".

Ранее "Страна" сообщила, что на имущество подозреваемых были наложены аресты на сумму около 50 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости