Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обновило прогноз относительно ситуации в Украине.

В пресс-релизе, который агентство распространило во вторник, 23 февраля, сказано, что что последствия политического кризиса для рейтингов Украины будут зависеть от решения Международного валютного фонда (МВФ) - предоставлять ли стране финансовую помощь или нет.

Напряженные отношения между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, по мнению аналитиков, привели к росту популярности оппозиции, отсрочили реформы и задержали транши от фонда. Отдельно в сообщении упоминается непростая ситуация с коррупцией.

Пресс-служба агентства пишет, что ближайшая перспектива политических последствий происходящего, пока не ясны. Новые выборы или миноритарное правительство усилят неопределенность МВФ по отношению к способности правительства Украины провести реформы.

Международным финансовым кредиторам, таким как МВФ, важно, чтобы суверенный рейтинг Украины поддерживался на уровне ССС. Это отметка, которая была зафиксирована в ноябре 2015 года по завершению реструктуризации внешнего долга.

Сегодня были обнародованы данные соцопроса, согласно которому наилучшие шансы попасть в парламент имеют Блок Петра Порошенко, "Батькивщина" и Оппозиционный блок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости