В Кабинете министров планируют открыть платные трассы вокруг Киева и Одессы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Еспресо.TV.

По мнению Омеляна, частные платные дороги в направлении столицы и курортной Одессы вполне могут привлечь инвесторов. Глава Мининфраструктуры ожидает, что народные депутаты для реализации этой идеи примут необходимое законодательство, а ЕБРР выделит необходимую сумму финансирования.

"Новый маршрут вокруг Киева и тот, который связывает столицу с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития", - считает Омелян.

Напомним, что Минфин обсудит стратегию дорожной сети Украины с Всемирным банком в конце 2016-начале 2017 года. В планах - обновить не менее 170 тыс. км дорог в стране.

Как сообщала "Страна", Киевсовет обязал коммунальщиков ремонтировать столичные дороги ночью. Дорожники должны ремонтировать асфальт лишь по ночам, а именно с 24:00 до 6:30. Про любые изменения в графике ремонтных дорог они обязаны предупреждать жителей заранее. По словам секретаря Киевсовета Владимир Прокопива, соответствующие изменения введут в Правила благоустройства города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости