С 18 июля все судью Конституционного суда Украины уходят в отпуск сроком на один месяц. Об этом сообщают Украинские новости.

В этот период секретариат суда будет работать в обычном режиме. Напомним, что до отпуска 12 июля Конституционный суд обнародует решение о конституционности полномочий Кабинета Министров устанавливать порядок и размер финансирования судебной системы.

14 июля судьи Конституционного суда планируют провести заседание, в рамках которого рассмотрят конституционность норм закона "Об очищении власти". Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, что с 18 июля и до 30 августа судьи Верховного суда полным составом также будут находится в отпуске. Рассматривать иски, поступившие за этот период будут после 30 августа.

Как сообщала "Страна", Рада одним махом уволила более сорока судей. Большинство судей были уволены на основании заявлений об отставке. Таких в списке 36 человек. Один судья был уволен в связи с достижением 65-летнего возраста, еще один из-за плохого состояния здоровья, а трое написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости