С начала 2016 года украинцы перечислили 5,2 млрд грн в качестве военного сбора. Об этом сообщили заместитель директора департамента, глава профильного управления Государственной фискальной службы Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений вырос на 20%. В первое полугодие 2015 году украинцы в качестве военного сбора перечислили 4,1 млрд грн, а за весь прошлый год - 9,2 млрд грн.

Напомним, что ставка военного сбора составляет 1,5% от сумму платежа. Военный сбор платят резиденты и нерезиденты страны, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц.

Отметим, что за сумму собранную с начала года, можно было бы построить почти 50 танков "Оплот". Ранее в Минобороны заявляли, что стоимость одного танка около $5 млн (или 122 млн грн по курсу НБУ).

Как сообщала "Страна", журналисты узнали, сколько получает министр обороны Полторак. Согласно официальному ответу Министерства обороны, заработная плата начальника военного ведомства - министра Степана Полторака за июнь 2016 года составила 29 029,5 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости