В Украине вступило в силу эмбарго на российские товары, которое было продлено в качестве ответных мер на действия российских властей, которые приняли решение продлить до конца 2017 года запрет на ввоз на свою территорию товаров из целого ряда страны, в том числе из Украины. Об этом идет речь в постановлении Кабмина №417 от 6 июля.

Этим постановлением Кабмин продлил действие предыдущего постановления №1147 от 30 декабря 2015 года о запрете на ввоз в Украину товаров из России. Июльским постановлением Кабмин продлил запрет на ввоз российских товаров до 31 декабря 2017 года.

Напомним, что 29 июня президент России Владимир Путин продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на этот же период. Такое решение Кабмин принял на заседании правительства в среду, чем поддержал соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости