Парламентская газета "Голос Украины" сегодня опубликовала закон №3822 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании"(относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Об этом сообщается на странице Верховной Рады в Twitter.

В законе говорится, что документ вступает в силу через четыре месяца с момента его опубликования (т.е. 11 ноября- Прим.Ред.)

Согласно закону, ТРК при осуществлении вещания должны обеспечивать долю песен (словесно-музыкальных произведений) на государственном языке не менее 35% от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00.

Фото: twitter.com/verkhovna_rada

Помимо прочего, закон обязывает ТРК при осуществлении вещания обеспечивать не менее 60% суточного объема ведения передач, в том числе новостийно-аналитических блоков, развлекательных передач (дикторами, ведущими радиопередач) на государственном языке.

Как сообщала "Страна", 16 июня, Верховная Рада утвердила законопроект №3822 о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" относительно доли песен на украинском языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости