Команда Кличко не отказывается от планов по завершению затянувшегося строительства Подольско-Воскресенского моста и с сентября привлечет к обсуждению Германию. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Во время встречи с представителем министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнером Бомбой, мэр Киева договорился создать совместную рабочую группу в сентябре этого года. 

Планируется, что достройку моста обсудят украинские и немецкие специалисты. Бомба выразил предположение, что проект заинтересует международных инвесторов и предложил Кличко продолжить встречу в Берлине. В свою очередь Кличко сказал, что если начать в этом году, то через 4-5 лет мост может быть готов к сдаче.

Напомним, что эстакада мостового перехода Подольско-Воскресенского моста начинается от Набережно-Крещатицкой улицы на Подоле. Она должна пересечь Рыбальский полуостров, Труханов остров, пройти через Русановские сады и выйти на левобережную часть Киева. В составе эстакады три моста через Гавань, арочный между Рыбальским полуостровом и Трухановым островом, а также мосты через Десенку и озеро Радужное. По Подольскому мосту должна была пройти строящаяся четвертая линия киевского метрополитена.

Мост начали строить в 2003-м и планировали закончить к 2008-му году.

Как сообщала "Страна", на Хрещатике планируют построить многоэтажную парковку. Формально поводом для изыскания возможности строительства паркинга послужила петиция, в которой требовали "построить многоуровневый паркинг по адресу ул. Крещатик, 7, возле гостиницы "Днепр", которая набрала всего 200 голосов. Автор петиции назвал эту территорию запущенной и посчитал, что  лучшего места для стоянки в округе нет.

Также сообщается, что о паркинге заговорили в связи с тем, что новое транспортное руководство видит в нем острую необходимость. Когда попытка строить паркинг под Михайловской площадью не удалась, в "Киевтранспарксервисе" вспомнили о проекте 2003 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости