Информационное агенство "Украинские новости" опубликовало фото инсталляции "Населяя тени" на месте снесенного памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко напротив Бессарабского рынка.

"С 9 по 14 июля каждый может подняться по лестнице на пьедестал и почувствовать себя Ленниным, до этого на протяжении 67 лет находился на этом пьедестале", - говорят организаторы инсталляции.

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

Инсталляция пользуется популярностью - многим хочется занять пустое пространство пьедестала на несколько минут. В первые минуты после открытия, на постамент Ленина взобрались десятки горожан.

Фото: Украинские новости

Как сообщала "Страна", 9 июля 2016 в Киеве на месте поваленного памятника Ленину, постамент от которого все ещё пустует на бульваре Шевченко, откроется временная инсталляция "Населяя тени". Автором данного проекта выступила мексиканская художница Синтия Ґутьеррес. Идея заключается в том, что вокруг памятника будет обустроена лестница. Каждый желающий сможет подняться и занять место, на котором раньше находился памятник вождю пролетариата. Таким образом авторы проекта хотят понять должно ли что-нибудь стоять на месте поваленных памятников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости