В Киеве задержали вооруженную группу вооруженных мужчин кавказской внешности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области

В полиции рассказали, что мужчины кавказской внешности, передвигались по улицам столицы на автомобиле Mercedes E200 и стреляли из неизвестного оружия в знаки дорожного движения. "Сотрудники полиции остановили хулиганов. Ими оказались четверо иностранцев, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи", - говорится в сообщении полиции. 

Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители изъяли автомобиль, на котором они передвигались, два пистолета иностранного производства с патронами к ним без разрешения на оружие и чеки из ломбардов, о сдаче ювелирных украшений неизвестного происхождения.

Фото: kv.npu.gov.ua

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанные мужчины доставлены в отдел полиции, где они дают объяснения своим незаконным действиям. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Правоохранители проверяют подозреваемых мужчин на причастность к совершению других преступлений, в том числе к кражам и грабежам. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", 1 июля в Киеве полиция разоблачила сходку воров в законе. В коттеджном городке под Киевом сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции в четверг, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин, трое из которых имеют статус "вора в законе", а остальные – "криминальные авторитеты" из разных регионов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости