Работникам главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, (отдел по раскрытию угонов транспортных средств),  удалось задержать угонщиков элитных автомобилей. Им предъявлено обвинение в похищении пяти транспортных средств. Общая стоимость угнанных автомобилей - около $300 000, - сообщает "Обозреватель", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. 

Задержание злоумышленников произошло во вторник ночью, 23 февраля, сразу после очередного угона. Со слов сотрудников главного управления Национальной полиции, преступникам к этому моменту уже удалось похитить в Киеве автомобили: BMW X-6, BMW X-5, Honda,  Lexus и Acura.

Фото: kiyany.obozrevatel.com

У преступников изъяты инструменты для взлома замков в авто и сигнализации, средства связи и подробные инструкции к сигнализациям. Часть угнанных автомобилей злоумышленники скрывали в съемных гаражах. 

Как выяснилось, один из задержанных - бывший сотрудник подразделения "Кобра" (батальона патрульной службы особого назначения при Госавтоинспекции МВД Украины - ред.), - сообщает ресурс.

Напомним, 20 февраля "Страна" писала о том, что в Киеве за сутки ограбили 40 автомобилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости