Украинцы оказались в тройке лидеров по количеству получателей гражданства Германии. В 2015 году украинцев в деле получения немецкого гражданства обогнали только турки и поляки.

Об этом со ссылкой на данные Федерального ведомства статистики сообщает DW. Так, гражданами ФРГ в прошлом году стали 4 167 украинцев. При этом традиционно первое место по количеству разрешений на гражданство занимают турки - 19 674 человек,а второе поляки - 5 945. А вот получателей гражданства из России оказалось на 15% меньше, чем в 2014-м - 2 300 человек.

Всего гражданами ФРГ в прошлом году стали порядка 107 тысяч иностранцев. Для того, чтобы получить гражданство ФРГ одним из условием является проживание в этой стране в течение 10 лет.

Как сообщала "Страна", из Украины в Германию уехали 25 тысяч ученых. Согласно данным ЮНЕСКО, в последние годы количество ученых в мире увеличилось на 20%, в то время как в Украине только в 2015 году Национальная академия наук уволила почти 3 тысячи специалистов, в т.ч. докторов и кандидатов наук.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости