Сегодня, 11 июля, спикер Рады Андрей Парубий, на Согласительном совете призвал нардепов продлить текущую сессию, которая должна закрыться 15 июля. Следующая сессия должна по плану начаться 6 сентября. Об этом передают "Украинские Новости".

"Я буду предлагать не закрывать сессию, с тем чтобы продолжить до 6 сентября нашу работу, поскольку наши военные на фронте фиксируют активизацию действий со стороны российских оккупационных войск и их приспешников. Разведка рассказывает о планах врага на август - начало сентября, активизация серьезных боевых действий на фронте", - сказал спикер.

Андрей Парубий также добавил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине не только на фронте, но и внутри государства и на международной арене.

"Враг разрабатывает план дестабилизации ситуации внутри страны через создание искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы с вами становимся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, у которой духовный центр в стране-агрессоре мобилизирует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля. По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля. В Киев кроме мирных верующих стягиваются провокаторы с запрещенной экстремисткой символикой и символикой страны агрессора. Также стягиваются последователи пророссийских, так называемых казаческих организаций и молодые люди спортивной наружности, которые раньше были замечены в рейдерских атаках с захватами храмов", - добавил он.

Спикер призвал руководство МВД и СБУ провести профилактические беседы с инициаторами запланированных мероприятий с целью недопущения использования запрещенной символики и предупреждения возможных провокаций.

Ранее "Страна" сообщала о том, что СБУ готова пресекать провокации во время всеукраинского крестного хода. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости