"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю. Каждую неделю мы публикуем данные по Киеву от шести ведущих метеосайтов. Потом мы сравниваем прогнозы с тем, что с погодой происходило на самом деле.

На этой неделе большинство синоптиков обещают настоящую летнюю жару, но и без дождей не обойдется.

По данным Укргидрометцентра на этой рабочей неделе стоит ожидать повышения температуры до +33 днем. При этом, в целом неделя будет сухая, но в четверг и пятницу в Киеве разразятся грозы.

Фото: Укргидрометцентр

А вот сайт Weather.com считает, что за всю неделю в Киеве не упадет ни капельки дождя. При этом и здесь днем обещают жару до +33.

Фото: Weather.com

Синоптики Gismeteo прогнозируют ясную погоду без осадков. Днем в Киеве воздух прогреется до +30-33.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua не стал оригинальничать. Безоблачное небо практически всю неделю и дневная температура на уровне +30-34.

Фото: Sinoptik.ua

Прогноз на неделю от Meteoprog.ua обещает один дождливый день: грозу во вторник 12 июля. В остальное время ожидается солнце и жара до +32-34.

Фото: Meteoprog.ua 

Сайт Оpogode дал самый "мокрый" и холодный прогноз на 7 дней. Так в этом варианте дожди в Киеве пройдут в четверг, субботу и воскресенье. А максимальная температура составит +29-30.

Фото: Оpogode

Забегая немного наперед, отметим, что с 18 июля жара в Киеве продолжится. В этом единодушны все сайты. А вот по количеству осадков намечаются заметные разногласия.

На прошлой неделе в Киеве наблюдалась следующая погода:

Понедельник, 4 июля     + 22, переменная облачность,

Вторник, 5 июля             + 22, переменная облачность,

Среда, 6 июля                + 25, переменная облачность,

Четверг, 7 июля             + 19, пасмурно,

Пятница, 8 июля            +22, переменная облачность,

Суббота, 9 июля             +23, гроза, ливень,

Воскресенье, 10 июля    +25, кратковременный дождь.

Таким образом, ближе всего к истине оказался прогноз от Weather.com.

Фото: Weather.com

Выбрать наименее правдивый прогноз не удалось, поскольку остальные сайты допустили примерно в равной мере неточности о количестве дождливых дней или уровне температуры.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе в Киеве, как и обещали синоптики, в Украине наблюдалось похолодание и дожди на выходных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости