Во время обстрела в ночь с 9 на 10 июля три снаряда повредили строящийся Иверский храм в Никитовке (район Горловки). Обстрел назвали самым сильным за время режима тишины.

Об этом сообщает сайт Горловской епархии. Во время обстрела пострадал практически готовый фасад храма. Ударом от взрывной волны были выбиты 12 окон в церкви, пострадала черепица. В епархии отмечают, что строителям оставалось покрыть храм кровлей и приступать к внешней отделке. Теперь придется восстанавливать стены.

Фото: сайт Горловской епархии

Фото: сайт Горловской епархии

Фото: сайт Горловской епархии

Фото: сайт Горловской епархии

Сообщается, что Иверский храм находится в центре жилого района, в окружении жилых домов. При обстреле в ночь с 9 на 10 июля пострадали также 2 двухэтажных жилых дома, школа и дома в частном секторе.

"За время боевых действий в Горловке территория храма обстреливалась шесть раз, однако до этого времени повреждения были незначительными. Обстрел в ночь с 9 на 10 июля 2016 год — один из самых сильных за все время объявленного режима тишины", - говорится в сообщении епархии.

Как сообщала "Страна", 9 июля в зоне проведения АТО погибли 3 военнослужащих ВСУ, 16 получили ранения. Из них 8 контужены. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс Украина". Самой "горячей точкой" остается Авдеевка. Там велся огонь из гранатометов, пулеметов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости