Киевляне жалуются на массовое появление в городе листовок, в которых рекламируется продажа наркотических средств.

Об этом пишут в сообществе "Это Киев, детка (Типичный Киев)" в Facebook.

Так, по словам жительницы Оболони Лады Шумской, несколько десятков таких листовок она собрала днем на тротуаре возле кинотеатра "Братислава". В них предлагали "соли" и "миксы" (синтетические наркотические вещества) с бесплатным пробником и "горячей закладкой". "

На оживленных перекрестках разбрасывают листовки о том, что пробники наркотиков — бесплатно", — написала Шумская и добавила, что такую "рекламу" можно увидеть также у школ и в переходах.

Фото: Это Киев, детка (Типичный Киев)/Facebook

Фото: Это Киев, детка (Типичный Киев)/Facebook

В комментариях к посту киевляне пишут, что видели подобные рекламы не только на Оболони,  но и в Дарницком, Голосеевском, Соломенском районах. Их разбросали возле у школ, остановок общественного транспорта и у парков. "Ужас! Мало того, что такую "рекламу" пишут на стенах жилых домов и на асфальте, так теперь еще и листовки появились", — возмущается киевлянка Галина Березина.

Как сообщала "Страна", в комитет Верховной Рады по охране здоровья поступил законопроект № 4533 "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (о порядке оборота подконтрольных веществ), который отчасти легализирует использование наркосодержащих препаратов в медицине. Законопроект еще в апреле зарегистрировала в Раде группа депутатов, во главе которых выступил Олег Мусий (внефракционный).

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости