Прокуратура Киева начала расследовать пропажу фотороботов и материалов прослушки из материалов дела об убийстве Олеся Бузины.

Таким образом прокуратура отреагировала на заявление адвоката матери Бузины Рената Кузьмина. Об этом сам Кузьмин сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав ответ прокуратуры. Он пояснил, что по мнению прокуратуры города, материалы из дела О. Бузины пропали в тот период, когда само дело расследовалось в МВД. В ответе речь идет о периоде с 17 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года.

Фото: Ренат Кузьмин/Facebook

Фото: Ренат Кузьмин/Facebook

Кузьмин уточнил, что из дела были похищены материалы проверки версии о причастности к убийству организации УПА, фотороботы преступников, составленные по показаниям свидетелей преступления и не имеющие сходства с подозреваемыми, материалы наружного наблюдения и прослушивания телефонов подозреваемых.

Как сообщала "Страна", ранее Ренат Кузьмин заявил, что власти хотят поскорее передать дело об убийстве Бузины в суд, где оно развалится. "Для качественного и эффективного расследования это дело нужно изъять из городской прокуратуры и передать его в ГПУ. Генпрокурор и министр МВД должны бы взять его на личный контроль, но есть тут одно НО. Они оба не имеют соответствующего юридического образования и профессиональной подготовки, а значит, ничего полезного для расследования сделать не смогут. К сожалению", - сказал Кузьмин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости