Суд разделил бывшее в общей собственности имущество Ирины и Сергея Клюевых.

Об этом сообщает сайт проекта Наші гроші, ссылаясь на решение Обуховского райсуда Киевской области от 5 февраля.

Судебным постановлением признана собственность Ирины Клюевой на дом в Козине в переулке Кедровый, 4, земельные участки возле дома в Козине на 8,23 га, автомобиль Mercedes-Benc S500L (2007 года выпуска).

У Сергея Клюева остались две квартиры, их адреса не указаны, машиноместо в подземной автостоянке на улице Мазепы, 10, и акции австрийской компании "SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG". Последний актив оценивается в 575 тысяч евро (17 млн 245 тыс. грн - Ред).

В пользу Ирины Клюевой с Сергея Клюева взимается 451,50 млн грн компенсации. Суд не уточнил, чего касается данная компенсация. По предположению издания, в подобных случаях речь идет об имуществе, которое невозможно разделить.

Уточняется, что требования по разделу имущества удовлетворены частично. Нет информации о том, какие еще требования выдвигала в иске Ирина Клюева. В реестр недвижимости данные об изменении владельцев имущества еще не внесены.

В декларации за 2014 Сергей Клюев сообщил о вкладах в банках и активы за рубежом и в Украине на сумму 18 130 000 грн. Также в декларации указано о домовладения в Козине площадью 2584 кв. метров и 8,23 га земли, которые теперь являются собственностью Ирины Клюевой. Также Сергей Клюев задекларировал три квартиры, а его экс-жена - две.

В 2015 году имущество Сергея Клюева арестовали судом по иску Генпрокуратуры в рамках расследованием завладение 170 млн грн госсредств, выделенных в качестве компенсации процентов по кредитам ОАО "Завод полупроводников".

Имение Клюева в свое время стало героем скандального репортажа, в котором рассказывалось о шикарных имениях правящей политсилы. Фото: pravda.com.ua

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости