Генеральная прокуратура подала аппеляцию на решение Печерского районного суда Киева и будет просить суд о заключении под стражу экс-главы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку. Ранее суд решил оставить Ликарчука под ночным домашним арестом.

Об этом сын Игоря Ликарчука Константин сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, прокуратура требует заключить под стражу Ликарчука.

Константин Ликарчук утверждает. что пока  весомых доказательство вины его отца адвокаты  в материалах дела не нашли.

Заседание суда состоится 12 июля в 12:30.

Ранее Ликарчук сообщал, что его собираются обвинить по ряду статей Уголовного Кодекса, в том числе в создании преступной группировки, изменении результатов ВНО и присвоении бюджетных средств. В июле 2015 году в ГПУ заявляли, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением.

 

Как сообщала "Страна",  экс-глава Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук назвал главные убытки, которые, по мнению прокуратуры, нанесли измененные результаты ВНО. Речь идет о том, что из-за измененных результатов ВНО некоторые ученики средней школы не смогли получить или наоборот незаслуженно получили золотые и серебряные медали. Также он сообщил, что в полиции ему запретили оглашать текст уведомления о подозрении. Хотя соответствующую норму в уголовно-процессуальном кодексе показать не смогли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости