Португалия выстояла в тяжелейшей битве, во многом ради Роналду, и по праву стала чемпионом Европы
Португалия выстояла в тяжелейшей битве, во многом ради Роналду, и по праву стала чемпионом Европы, UEFA

Cегодня, 11 июля, все газеты во Франции вышли с "траурными" обложками. Страна не может поверить в то, что вчера произошло на Стад де Франс. Мечты о победе на домашнем Евро - 2016, до которой казалось было рукой подать, были уничтожены хлестким, дальним ударом Эдера.

Португалия показала себя настоящим бойцом. Команда не сломалась даже тогда, когда их лидер Криштиану Роналду покинул поле на носилках. Пайе два раза подряд, жестко пошел в стык против Роналду.

После матча француз признается, что не хотел умышленно повредить КриРо. Может и не хотел, но что было сделано, то было сделано.

Португалия выдержала и этот удар.

"Было сложно, мы потеряли лидера. Мы связывали с Роналду все надежды, ведь он в любой момент может забить. Когда стало понятно, что он не сможет продолжить игру, я постарался сказать всем остальным, что мы должны победить ради него",  - заявил после матча Пепе. 

А Францию можно теперь лишь пожалеть, но ни у кого не поднимется рука, чтобы бросить камень в португальский огород. Они - чемпионы по праву. А пресса Франции, как зеркало мыслей, чувств и эмоций миллионов соотечественников.

Газета L’Union дала на первой полосе фото рыдающих болельщиков с заголовком - "Так жестоко!"

Газета "Midi Libre" посвятила финалу Евро спецвыпуск, с заголовком - выстрелом - "Повержены".

Их коллеги из Sud Ouest тоже не страдали многословием. "Сокрушенные", так назвало издание своих футболистов.

Городская газета Лилля La Voix du Nord, двумя словами выразила чувства всех французов - "Мечта разрушена"

Журналисты издания La Dépêche du Midi недоумевают и переживают со всей страной - "Слишком жестоко", буквально кричит обложка издания.

Ведущая спортивная газета Франции, L’Equipe, дала точную оценку национальной сборной после финала Евро - 2016 - "Страдающие".

Газета Paris Normandie, тоже не пыталась скрывать своих эмоций. "Какое разочарование" - гласит мегазаголовок на первой странице издания.

И только газета L’Echo Républicain нашла в себе силы поблагодарить французских футболистов - "В любом случае – спасибо!"

Ранее "Страна" сообщала, что врачи вынесли свой диагноз Роналду после его столкновений в финале Евро - 2016. У КриРо растяжение связок первой степени на левом колене, и он будет месяц лечиться от травмы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости