Минобороны РФ собирается построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов. Об этом сообщает газета Известия

"В Арктике Спецстрой России возводит объекты военной инфраструктуры на шести островах", - говорится в сообщении.

По словам представителя министерства, уже в 2016 году в отдаленных военных гарнизонах возведут 150 пунктов - маяков, островов, воинских частей.

"Северный завоз спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь, эффективно используя период благоприятных метеоусловий, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты", - отметил источник издания.

Помимо этого в ближайшее время в Арктику будет доставлено более 190 тысяч тонн строительно-монтажных и инертных материалов - аэродромных плит, цемента, металла, труб, арматуры, а также техники.

Проводится не только завоз в арктическую зону необходимого, но и вывоз мусора. Минобороны РФ продолжит размещения своих подразделений в Арктике на период до 2020 года. В настоящее время для военных частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения более 20 тыс. военнослужащих, их семей и гражданских, которые работают на объектах Минобороны.

Как сообщала "Страна", после глобальной кадровой чистки Балтийский флот временно возглавил бывший украинский адмирал Сергей Елисеев, который в 2014 году, будучи заместителем командующего ВМФ Украины перешел на сторону России и был обвинен в дезертирстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости