Турецкие туры быстро теряют спрос из-за задержек чартерных авиасообщений. Продажи туристических путевок только за прошлую неделю упали вдвое. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Издание приводит данные ведущих интернет-ресурсов, из которых следует, что за минувшую неделю запросы туров в Турцию, упали примерно в два раза. Так, по данным "Онлайнтура", доля запросов на путевки в Турцию по итогам прошедшей недели сократилась с 45% до 25%. Спад популярности Турции отмечает и ресурс Tutu.ru. Если в пиковую дату, 4 июля, доля Турции в общем объеме запросов составляла 36,19%, то в конце прошлой недели она сократилась до 18,19%. В "Яндекс.Путешествиях" отмечают недельное сокращение доли продаж туров в Турцию с 25% до 10%, что близко к аналогичному показателю для Крыма - 9,7%, сообщает издание.

Сейчас туроператоры предлагают туры в Турцию, которые осуществляются регулярными авиарейсами, что приводит к удорожанию поездки примерно на 30% в сравнение с чартерными программами. Запрет на чартерные перевозки пока продолжает действовать, что является ключевым фактором, сдерживающим спрос на туры в Турцию.

Как сообщала "Страна", украинцы также не рискуют приобретать путевки за границу после сообщений о терактах в Стамбуле. Так, по данным всемирной поисковой системы Google первыми по числу запросов из Украины являются курорты Кирилловка (Азовское море) и Затока (Черное море). К слову, среди курортов именно Кирилловка, а также другие украинские бюджетные курорты, набрали в июне самое большое количество запросов - больше, чем у тех же Турции, Болгарии и Египта. Ищут то, что по карману. А по карману то, что дешевле всего.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости