Джастин Трюдо в "Мыстецьком арсенале" в Киеве
Джастин Трюдо в "Мыстецьком арсенале" в Киеве, cpUAct

В воскресенье вечером в "Мыстецьком арсенале" премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с Уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. Об этом Джемилев сообщил на официальной странице в Facebook

Также канадский премьер встретился с общественными деятелями, журналистами, волонтерами и другими активистами.

Напомним, в ходе визита Трюдо намерен провести встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Парубием перед подписанием соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Премьер Канады также собирается возложить цветы к мемориалу на аллее Героев Небесной сотни, мемориалу жертвам Голодомора, памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и памятнику в Бабьем Яру в Киеве.

Во вторник, 12 июля руководитель канадского правительства посетит канадских военных, которые тренируют украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Канады с сыном прибыли в Украину подписывать соглашение о Зоне свободной торговли. Два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между Украиной и Канадой уже готовы к подписанию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости