Президент Петр Порошенко предложил экс-директору Винницкой фабрике "Рошен" Александру Билыку пост председателя Государственного управления делами.

Эту информацию "Стране" подтвердил источник в ГУД. По его словам, Билык принял предложение президента и уже с 1 марта приступит к выполнению своих обязанностей.

Как отметил источник, сотрудники ГУД возлагают определенные надежды на Билыка, считая, что с его приходом в управлении начнутся перемены.

"Надеемся, что он растревожит это сонное царство", - сказал собеседник издания, спрогнозировав кадровые перестановки в ГУД.  

Отметим, на днях появилось сообщение, что 19 февраля Билык уволился с прежней должности на фабрике "Рошен". В системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сказано, что он возглавлял предприятие девять лет.

Напомним, ранее должность главы ГУД занимал до своего избрания в Верховную Раду Сергей Березенко, которых входит в близкое окружение президента. После его ухода исполняющим обязанности главы ГУД был Сергей Борзов. 

На сайте президента пока нет информации о новом назначении Билыка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости