Венгерская авиакомпания  Wizz Air, отличающаяся низкими ценами на авиабилеты, готова полноценно вернуться в Украину в 2016 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Еспресо.TV. 

"Сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок. Есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт "Борисполь" – он все более и более становится действительно хабом. Имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить на украинский рынок", – заявил министр. По его словам, компания Wizz Air, готова полноценно возвращаться в украинское небо.

"Это, я думаю, возможно, даже и в этом году – вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста. Декларируют свои намерения и американские авиакомпании", – добавил Омелян.

Сейчас  Wizz Air Hungary выполняет восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", имевшая 16 рейсов на двух самолетах,  прекратила свое существование.

Как сообщала "Страна",  ранее Международный аэропорт "Львов" проводил переговоры с бюджетными авиалиниями Wizz Air, которые о возобновлении  рейсов во Львов уже до конца 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости