Гражданин Великобритании Энди Маррэй выиграл Уимблдонский теннисный турнир в мужском одиночном разряде. В воскресенье, 10 июля, в финальном матче Маррэй взял верх над канадцем Милошем Раоничем в трех сетах - 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2).

Довольно изматывающий матч продолжался 2 часа 45 минут, сообщает Интерфакс.

Для 29-летнего Маррэя это вторая победа на Уимблдонском турнире и третья – на турнирах "Большого шлема": в 2012 году он выиграл Открытый чемпионат США (US Open), а в 2013 году – Уимблдон.

2016 был для него удачным -  он стал финалистом Открытого чемпионата Австралии (хард) и Открытого чемпионата Франции, что проходит на грунтовых кортах.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) он занимает второе место после Новака Джоковича.

Сербский теннисист, победитель Уимблдона прошлого года, на этот раз выбыл из турнира после третьего круга. 25-летний Раонич в первый раз играл в финале турнира "Большого шлема". Призовой фонд Уимблдонского турнира 2016 года в мужском одиночном разряде составлял $14 млн 993,224 тыс.

Как сообщала " Страна", американская теннисистка Серена Уильямс стала победительницей Уимблдона. В решающем матче первая ракетка мира Уильямс переиграла Кербер, занимающую четвертую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), со счетом 7:5, 6:3. Встреча продлилась 1 час 21 минуту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости