Защитник сборной Италии Марко Матерацци признался журналистам, что французский футболист ударил его головой во время ЧМ-2006 после того, как он оскорбил его сестру.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на газета L'Equipe. Итальянец уточнил, что его слова касались не матери Зидана, поскольку у самого Матерацци мать умерла, когда ему было 15 лет. Футболист оскорбил сестру своего соперника. 

 Видео: Легенда футбола

При этом Матерацци согласился, что сказал глупость, но реакция Зидана была неоправданной. "В любом квартале Рима, Неаполя, Турина, Милана или Парижа можно услышать выражения и покрепче. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как об этом писали в газетах", - пояснил Матерацци.

Напомним, что Зидан объявил о том, что покинет футбол сразу после окончании ЧМ 2006 года. Прощание Зидана с футболом было отмечено удалением на 110-й минуте финала после инцидента с итальянским защитником Марко Матерацци. Удар головой в грудь и падение защитника стали апогеем и одновременно завершением его карьеры французского футболиста.

Как сообщала "Страна", королевский клуб Испании из Мадрида под руководством легендарного Зидана одолел Манчестер Сити в двухматчевой дуэли и вышел в финал Лиги Чемпионов. Судьбу ответной встречи и всего противостояния решил единственный мяч, потому как первый поединок в Манчестере завершился без голов. На 20-й минуте встречи валиец Гарет Бэйл принял мяч в чужой штрафной после передачи Карвахаля и пробил в дальнюю девятку под острым углом. По пути мяч чуть зацепил ногу Фернандо и предательски изменил свою траекторию.

В дальнейшем мадридский клуб контролировал игру и вряд ли можно сказать, что Сити был обыгран случайно. Или только лишь нелепой случайности. У гостей можно вспомнить только опасный удар экс-дончанина Фернандиньо в конце первого тайма, когда мяч угодил в штангу ворот хозяев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости