В заключительном товарищеском матче на сборах в Нидерландах вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" победил датский "Нордшелланд". Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

Четверть времени ушла у команд на разведку, после чего "Шахтер" начал планомерно давить на оборону гостей, а в середине тайма повел в счете, когда Эдуардо вошел в штрафную справа и отдал в центр на Бернарда, который расстрелял ворота датчан - 1:0.

Подопечные Паулу Фонсеки продолжали контролировать ход игры и имели еще возможности для взятия ворот, однако с ударом Фреда справился вратарь, а Дентиньо после серии финтов пробил мимо.

После перерыва был более открытый футбол, в котором преуспели "горняки". Уже на 48-й минуте они удвоили преимущество после контратаки.

Тарас Степаненко перехватил мяч в центре поля, Марлос сыграл на Дарио Срну, который подал в штрафную, и Эдуардо головой поразил цель - 2:0.

Паулу Фонсека обновил состав, выпустив свежих игроков. Команды продолжали активно идти вперед до самого финального свистка и в конце встречи обменялись голами.

Сначала "Нордшелланд" сократил отставание после флангового прострела, но о Евгений Селезнев ударом под самую штангу установил окончательный счет - 3:1.

В предстоящую неделю донецкая команда направит силы как на тактику, так и на физическую подготовку. 13 июля команда возвращается в Украину, чтобы 16 июля выйти на поле в первом официальном матче сезона - поединке за Суперкубок Украины, в котором дончане сразятся с киевским "Динамо".

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" прибыл в Нидерланды, где сыграет 6 контрольных матчей

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости