Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила в Верховной Раде, что считает публикацию стенограммы закрытого заседания  СНБО по Крыму двухлетней давности преступлением. Эту же точку зрения она высказала в эфире телеканала "112 Украина" 22 февраля.

Лидер партии "Батькивщина" уверена, что информацию опубликовали, "чтобы информационно закрыть фактически олигархическую контрреволюцию, которая привела к тому, что сохранилось клановое правительство".

"Могу сказать, что никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это является, на мой взгляд, преступлением, причем таким, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено – это то, что обнародовали, практически, стенограмму закрытого заседания СНБО", - сказала во время эфира Тимошенко.

Она также заявила, что сведения, озвученные на этом заседании руководителями силовых представляют "совершенно секретную информацию", - пишет 112 канал

"Я убеждена, что в любой другой стране, за это люди немедленно были бы привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнула она.

Напомним, 22 февраля Страна узнала у политологов, как обнародование стенограммы может повлиять на политический расклад в Украине и отразится на судьбе его участников. В этом документе Юлия Тимошенко категорически возражала против использования силы для защиты Крыма и настаивала на исключительно мирных политических средствах борьбы. Это уже повлекло обвинения Тимошенко в трусости, малодушии и даже в госизмене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости