В Деснянском районе Киева трое человек ограбили квартиру, которую снимали студенты. Пострадавшие пустили грабителей, попросивших попить водички.

Об ограблении сообщает ГУ Нацполиции Киева. К правоохранителям обратился один из студентов спустя несколько дней после ограбления. Он рассказал, что в квартиру, которую он снимает с двумя другими студентами, напросился знакомый с просьбой попить воды.

Однако в помещение он в итоге ворвался с двумя сообщниками. Они избили студентов и забрали у них технику: ноутбук, игровую приставку, мобильные телефоны, часы. При этом грабители заявили, что студенты слишком хорошо живут и угрожали расправиться, если они пойдут в полицию.

Правоохранителям удалось задержать двух грабителей на этой неделе. Один из них 19-летний ранее судимый гражданин, второй - его 23-летний не судимый помощник. У задержанных изъяли всю технику кроме ноутбука. Его унес третий грабитель, который пока находится на свободе.

За совершение ограбления молодым людям грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в городе Рубежное Луганской области неизвестный мужчина в медицинской маске ограбил ювелирный магазин. Днем 9 июля мужчина зашел в частный ювелирный магазин, где достал предмет похожий на пистолет с глушителем и угрожая продавцу завладел ювелирными изделиями (40 наименований), после чего скрылся в неизвестном направлении.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости