В Черкасской области рядовые солдаты 93-й Отдельной механизированной бригады (ОМБр) задержали и передали Военной службе правопорядка своих пьяных командиров.

Об этом в Facebook сообщила волонтер Екатерина Бережная. "Сегодня рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки ВСП двух офицеров из числа командного состава в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а именно полковника Полякова и майора Котия. Рядовые. Офицеров. В ВСП. За пьянку. Нет, я не шучу", написала волонтер 9 июля.

Фото: Екатерина Бережная/Facebook

Позже Екатерина Бережная добавила видео и написала, что на нем - майор Котий. "Полякова упаковали в темноте и приличного видео не сохранилось. Концовка видео посвящена ему", - написала волонтер. По ее словам, на задержавших командиров рядовых сейчас оказывается давление.

Фото: Екатерина Бережная/Facebook

Видео:Екатерина Бережная/Facebook 

Как сообщала "Страна", на Яворовском полигоне во Львовской области назревает очередной скандал. Как рассказал "Стране" один из военнослужащих из в\ч В4264, которая также размещается на территории полигона, командиры подразделений сухопутных войск, находясь в алкогольном опьянении, позволяют себе избивать и унижать солдат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости