Решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Дарья Клишина, которая соревнуется в дисциплине прыжков в длину, допущена к Олимпиаде в Рио в качестве независимого спортсмена.

Об этом говорится на сайте IAAF. Ассоциация пришла к выводу, что Клишина прошла критерии участия в Олимпиаде в качестве независимого спортсмена. Таким образом, ходатайство россиянки было единогласно удовлетворено.

Фото: Gotceleb

При этом участвовать в Олимпиаде Клишина сможет, если с решением IAAF согласятся организаторы Олимпийских игр в Рио.

 

После допингового скандала IAAF разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в предстоящих Олимпийских летних Играх в индивидуальном порядке. Каждый подавший ходатайство должен доказать, что непричастен к допинговому скандалу.

Напомним, что Международный олимпийский комитет не отстранил от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет России. В тоже время МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое автоматически повлекло за собой запрет участия легкоатлетов из РФ на Играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту с шестом Елена Исинбаева намерена принять участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро и уже подала заявку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости