Нардеп Сергей Лещенко, который вместе с другими "еврооптимистами" создал новый политический проект на базе партии "Демократический альянс", заявил, что Украина приближается к досрочным выборам.

Он сказал, что сегодня все указывает на то, что Украина движется к досрочным выборам, сообщает ZN

"Этот парламент не отвечает требованиям общества и главное: принцип его избрания был полностью коррупционным. Через мажоритарку мы вновь запустили вирус коррупции в наш политический организм", - сказал Лещенко и добавил, что с самого начала этот парламент был обречен.

Что касается прогнозов относительно шансов созданной политсилы на предстоящих выборах, Лещенко затруднился назвать их.

Напомним, что ранее генпрокурор Брий Луценко заявил, что досрочные президентские и парламентские выборы в Украине могут привести к развалу страны.

Как сообщала "Страна", Мустафа, Лещенко, Залищук и Ко вступили в Демальянс и провели съезд за 56 тысяч гривен. Временными сопредседателями партии на "переходный период" до сентября 2016 года были избраны депутат от БПП Светлана Залищук и Василий Гацько, ранее единолично возглавлявший Демальянс. В правление партии вошли 9 человек. Это нардепы из фракции БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем (ради этого он снял с себя полномочия зампредседателя фракции БПП), внефракционная Виктория Пташник, а также ряд молодых политиков Максим Черкасенко, Светлана Коломиец, Владислав Оленченко, Зоя Буйницкая, Олег Деревянко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости