Харьковская прокуратура заявила о начале расследования по факту ДТП, в результате которого погибли два человек а и еще пятеро пострадали.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает УНН. Предварительная квалификация проводится по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек). За данный вид преступления предусматривается наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Правоохранители выясняют, были ли включены спецсигналы на патрульной машине во время движения.

Как сообщала "Страна", ДТП произошло 10 июля в 4 утра. Патрульная Toyota Prius ехала по центральной улице - Сумской. На перекрестке с улицей Динамовская автомобиль копов столкнулся с Москвичом. При этом, по предварительным данным, последний двигался на зеленый сигнал светофора. 

От столкновения Москвич отбросило и он врезался в проезжавшую мимо машину Samand. В результате погибла семейная пара - пассажиры Москвича. Травмы разной степени тяжести получили еще 5 человек: водитель Москвича, двое патрульных, водитель и пассажир Samand.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости