Американские СМИ обнародовали подробности биографии ветерана Афганистана Мики Джонсона, который расстрелял белых полицейских в Далласе. Об этом пишет The New York Times.

Даллаский стрелок был уволен из рядов вооруженных сил во время службы в Афганистане, после того, как одна из его сослуживиц заявила о домогательствах. Сообщается, что Джонсон прибыл в Афганистан в 2013 году. Он находился в составе 420-й инженерной бригады. Записей о том, что он участвовал в военных действиях или был ране - нет. На гражданке Джонсон имел специальность каменщика и столяра.

В США он вернулся в 2015 году после скандала, вызванного заявлением его коллеги и "потери честного имени". 

7 июля в Далласе пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения в результате стрельбы из снайперских винтовок во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан.

Как сообщала "Страна", стала известна личность одного из стрелявших в американских копов в Далласе. Им был 25-летний Мика Джонсон, который служил в составе контингента армии США в Афганистане и являлся военнослужащим запаса. Мика Джонсон был убит во время штурма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости