Мариупольцы просят городскую власть оборудовать бесплатным Wi-Fi убыточные маршруты общественного транспорта. Соответствующая петиция опубликована на сайте e-dem.in.ua.

"В Киеве некоторые водители маршрутных такси, где есть маленькая рентабельность - установили в салоне бесплатный Wi-Fi, - пишет автор петиции Николай Воронин. - Это дало свой эффект. Водитель за день на перевозках собирает на 500 грн. больше. Люди во время поездки доделывают работу на гаджетах, смотрят видео  и так далее. Это дает людям больше комфорт, а водителю доход. Предлагаю сделать также и в Мариуполе".

Если, петиция наберет 250 голосов, ее рассмотрит городская власть. Пока что за документ за три дня проголосовало всего 12 сторонников такого нововведения.

Как сообщала "Страна", в столичном метро скоростным интернетом можно пользоваться на 11 станциях, но пока в тестовом режиме. До конца лета сеть должна появится и на участках "Лукьяновская" - "Золотые ворота", "Гидропарк" - "Днепр", "Дорогожичи" - "Лукьяновская", "Днепр" - "Арсенальная", "Арсенальная" - "Крещатик", "Крещатик" - "Театральная", "Театральная" - "Университет", "Почтовая площадь" - "Майдан Незалежности", "Золотые ворота" - "Дворец спорта", "Дворец спорта" - "Кловская".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости