Британских легкоатлетов заподозрили в употреблении запрещенных препаратов. Соответствующие обвинения были опубликованы в газете Sunday Times и выдвинуты немецким каналом ARD. Об этом сообщает русская служба ВВС

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) уже начало собственное расследование на основании документального фильма об использовании допинга в тренировочном центре в кенийском городе Итен. В этом центре тренируются многие известные спортсмены, в том числе и британцы. Владельцы центра заявляют, что спортсмены в нем не употребляют запрещенные вещества.

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что публикации СМИ вызывают у агентства "глубокую озабоченность и существенный интерес".

Записи, которые оказались в распоряжении СМИ, показывают, как спортсменам предлагают допинг.

Один из кенийских докторов сообщил прессе, что он лично выдал допинг 50 спортсменам из разных стран мира, включая троих британцев. Он обещал, что в течение трех месяцев их результаты улучшатся. Он также обещал, что спортсмены смогут пройти тесты на допинг. Имена спортсменов в фильме не названы.

UKAD заявила, что двое сотрудников агентства были отправлены в Кению для проведения расследования.

При этом Федерация легкой атлетики Великобритании назвала обвинения СМИ "абстрактными и необоснованными". В федерации попросили авторов расследования предоставить больше подробностей.

Напомним, Кения, как и Россия, в последние годы находятся в центре допинговых скандалов. С 2011 года от соревнований были отстранены 11 кенийских спортсменов. В отставку из-за допинговых скандалов также ушло несколько спортивных чиновников страны.

Как сообщала "Страна", российская мужская команда по академической гребле дисквалифицирована Международной федерацией гребного спорта из-за допинга. Теперь российскую парную четверку на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заменит команда Новой Зеландии. Как сообщается на сайте Федерации, запрещенный препарат триметазидин был обнаружен в допинг-пробах олимпийского чемпиона 2004 года Сергея Федоровцева. Причем обе пробы (А и В) показали положительный результат.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости