Президент США Барак Обама заявил, что в стране существует недопустимое отношение к национальным меньшинствам. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Имеют место разочарование, злость, есть непонимание по поводу дальнейших шагов. Абсолютно точно, что мы не хотим, чтобы общество действовало подобным образом", - отметил Обама на саммите НАТО, комментируя трагедию в Далласе.

По его словам, "американцы любой расы и с любым прошлым" часто подвергаются атакам, как в Далласе, так и в других регионах станы, в том числе те, кто протестует против произвола полиции, и члены их семей.

"Это недопустимо", - заявил Обама.

Как отметил президент США, многие американцы выражают недовольство в связи проблемами с обеспечением прав афроамериканцев и испаноязычного населения, к которым, в частности, в судах, относятся по-другому, нежели к белому населению.

В то же время, он подчеркнул, что "Америка не разделена настолько, как кто-то предполагает".

Напомним, в четверг в Далласе пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения, попав под снайперский обстрел во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан.

Как сообщала "Страна", полиция сообщила, что нападавшим был 25-летний военнослужащий запаса Мика Джонсон. Полиция Далласа использовала робота-сапёра, начинённого взрывчаткой, чтобы уничтожить подозреваемого в убийствах полицейских. Преступник не собирался сдаваться и намеревался продолжать убивать белых. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости