Государственный концерн "Укроборонпром" разработал 10 вариантов для строительства завода боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам генерального директора Госконцерна Романа Романова, проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. И как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в собственном производства боеприпасов, поскольку единственный отечественный патронный завод находится в Луганске, на временно оккупированной территории, а технологические возможности захваченного предприятия давно устарели и не отвечают требованиям времени.

"У нас есть инновационные технологии для изготовления боеприпасов. Мы будем производить не только новейшее оружие, но и снаряды для него", – заявил генеральный директор "Укроборонпрома".

Он добавил, что согласно мировому опыту 40-60% боеприпасов делают холостыми, для обучения военных. Поэтому производство всегда будет востребовано.

Как сообщала "Страна", оружие "Днепра-1", списанное после использования в зоне АТО, предназначалось для транспортировки в Киев и передачи столичным криминальным авторитетам. В "Днепре-1" заявляют, что никакого нелегального оружия у них не было и ранее обнародованные фотографии назвали подделкой. По словам представителей полка, все имеющееся оружие находится на балансе и было предоставлено главным управлением Нацполиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости