Испанский тореадор погиб от удара быка во время представления. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на EFE.

Трагедия произошла на арене в Теруэле (автономное сообщество Арагон). Бык сильно ударил рогом 29-летнего тореадора Виктора Баррио, после чего тот упал, а бык наступил ему на грудь.  

Тореадор был доставлен в больницу, однако врачи не смогли его спасти. Представления на арене быков на сегодня отменены. Завтра представление начнется с минуты молчания. Это первый случай смерти тореадора на арене быков c 1985 года.

Последние случаи гибели матадоров во время представлений произошли в 1985 году.

В 1992 года на арене погибли два бандерильеро (тореро, вонзающие в быка бандерильи) Маноло Монтолиу и Рамон Сото Варгас.

Баррио родился в 1987 году в Сеговии, впервые он вышел сразиться с быком в 2012 году на арене Лас-Вентас в Мадриде. До того, как прийти в корриду, Баррио учился и работал в гольф-клубе. Всего за сто лет в Испании погибли 134 профессионала, имеющих отношение к корриде, из них 33 матадора – в результате ранений, полученных на аренах и фермах.

Как сообщала "Страна", международный женский день в этом году президент Украины Петр Порошенко провел на своей вилле в Испании. Президента заметили российские туристы в аптеке испанского города и сфотографировали его.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости