Мать украинского певца Андрея Кузьменко, выступавшего под именем Кузьмы Скрябина, Ольга потребовала снести памятник, который установили ее сыну в Луцке.

Обращение матери музыканта появилось в группе фан-клуба исполнителя "Модна Країна" в социальной сети "ВКонтакте". Мать артиста также не согласна, чтобы изваяние было переделано его создателем Ириной Дацюк. 

Причиной, по которой семья певца требует демонтажа памятника, непохожесть скульптуры на Кузьму.

"Хочу всем нашим поклонникам донести и разъяснить ситуацию с памятником Скрябину. Язык не может выговорить "сыну", - сообщила Ольга Кузьменко в обращении к фан-клубу. - Памятник будет демонтирован - это однозначно. Ирина Дацюк абсолютно не приблизилась к портретной схожести Андрея, а значит, она не может выполнять эту работу".

Мать певца попросила Дацюк "оставить душу и тело ее сына в покое" и не делать заявления о намерении переделать памятник. Также автора работы просят не спекулировать на закрытой для семьи Кузьмы теме.

Памятник Кузьмы в Луцке

В октябре 2015 года в Луцке был установлен памятник Кузьме Скрябину. После открытия монумента фанаты сравнивали изваяние с царем Петром Первым или артистом Иво Бобулом, но никак не с Кузьмой, отмечая абсолютную несхожесть скульптуры с оригиналом.

Тот самый памятник в Луцке. Фото: ua.igotoworld.com

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости