НАТО подчеркивает, что вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передают "Украинские новости".

"Президент (Петр) Порошенко четко дал понять на нашей встрече, что вопроса членства в данный момент в повестке дня нет", - заявил он.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО будут обсуждать позже. Столтенберг пояснил, что это решение каждая страна принимает самостоятельно.

Столтенберг отметил, что Украина сейчас сконцентрирована на проведении реформ, чтобы соответствовать стандартам НАТО и чтобы ее вооруженные силы были совместимы с силами альянса.

Он подчеркнул, что комплексный пакет помощи, согласованный в субботу, направлен на помощь Украине в проведении реформ.

"Сегодня власть должна работать над реформами. Мы проводим их. Только после этого народ Украины решит, что ему делать", - отметил в свою очередь президент Украины Петр Порошенко. 

Порошенко также напомнил, что согласно решению Бухарестского саммита в 2008 году двери Альянса являются открытыми для других стран. Глава государства подчеркнул, что реформы необходимы и для того, чтоб соответствовать стандартам НАТО.

Как ранее писала "Страна", Петр Порошенко своим указом распорядился создать комиссию, которая будет заниматься вопросами координации евроатлантической интеграции Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости