Украина получила от исполкома Европейской лиги плавания исключительное право на проведение Чемпионата Европы по прыжкам в воду в следующем году. Такую информацию подтвердили в Федерации Украины по прыжкам в воду, передает "112. Украина".

"Турнир состоится в Киеве в 2017 году. Чемпионат будет проходить во дворце водных видов спорта "Лико-арена", который является главной базой подготовки украинских прыгунов. Она была построена президентом нациаонльной Федерации Игорем Лысовым. На арене одновременно могут находится 450 зрителей. Она абсолютно соответствует требованиям Европейской Федерации", - отметили в федерации.

Отметим, Киев соперничал с российским городом Казань, который принимал чемпионат мира по водным видам спорта в прошлом году.

В сообщении федерации отмечается, что россияне предлагали Европейской Федерации более состоятельный бюджет турнира, но право на проведения чемпионата все таки отдали Киеву".

Как ранее писала "Страна", Киев стал первым городом, который подал заявку на участие в конкурсе городов, претендующих на принятие песенного конкурса "Евровидение-2017"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости