В партии "ДемАльянс" избрали сопредседателей. Ими стали действующий председатель политсилы Василий Гацько и народный депутат Светлана Залищук, сообщили "Украинские новости". 

Светлана Залищук заявила, что займет должность сопредседателя партии на четыре месяца. Кроме того, съезд утвердил изменения, которые уже внесены в устав партии. Теперь политическую силу будет возглавлять не один человек (Гацько), а группа людей называемая институтом сопредседательства. 

На съезде также приняли решение, что в политический совет "ДемАльянса" войдут сопредседатели партии, члены правления, руководители областных организаций партии и действующие депутаты парламента, которые являются членами партии (в настоящий момент это Залищук, Лещенко, Найем и Пташник).

Кроме того, делегаты съезда избрали 11 человек членами правления партии: Гацько, Залищук, Лещенко, Найем, Пташник, Олег Деревянко (экс-заместитель министра образования), Светлана Коломиец (экс-заместитель министра экологии), Максим Черкасенко и Зоя Буйницкая (зампредседателя "ДемАльянса"), Владислав Оленченко и Андрей Длигач (сооснователи общественной платформы "Нова країна"). 

В свою очередь Гацько добавил, что правление будет работать до следующего съезда "ДемАльянса", его  запланировали на осень.

Как ранее писала "Страна", народный депутат Мустафа Найем сообщил, что написал заявление о сложении полномочий заместителя главы фракции БПП и вступает в новую партию - "ДемАльянс". Позже к нему присоединились Сергей Лещенко, Светлана Залищук (все - БПП) а также Виктория Пташник (внефракционная) входят в партию "ДемАльянс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости